Home > PSG > News (Secondary) > 2015 Overseas Immersion Trip to Shanghai

2015 Overseas Immersion Trip to Shanghai

上海杭州文化浸濡之旅

2015年11月7日至13日,海星中学的中三学子在上海与杭州进行了为期7天的浸濡活动。在上海,他们感受到十里洋场的繁华;在杭州,他们沐浴在江南美景之中。参观了科技馆与乘坐了磁悬浮列车,学生们意识到虽然新加坡不断进步,别的国家也在快速发展当中。学生在拜访杭州的东南中学之后,除了体会到彼此在上课时的不同学习方式之外,也结交了不少新朋友。可以肯定的是,学生们收获丰富,因他们了解到在学习的道路上,千万不可怠惰,而是要不断追求卓越!

 

 

学生感言

一年的友情,在这次浸濡活动中,使我们更加融洽与贴近彼此。参观了博物馆、科技馆、中华艺术馆,真是让我们大开眼界。这些都是我们一般在班上看不到、听不到的所见所闻,可说是获益匪浅。这次的学习之旅让我們海星学子对中国源远流长的历史与文化,有了更进一步的了解,看到当地学生是怎样上课,并且有机会和当地的国民沟通。此外,身为小组组长,我也意识到作为一名学生领袖所该负起的责任,比如需要更费心去顾虑组员们是否有走失,或者要监督他们的言行举止等等。我觉得当组长确实不容易,但是可以确定的是,经过这次的学习之旅,我不但学到了不少价值观,也加深了与朋友之间的友情。说实在的,我很怀念这次的行程,我并不是感慨时间飞逝,而是万分珍惜我与朋友一起度过那七天的欢乐时光。

——齐思俊  3A

 

七宝古镇,人山人海,非常热闹。趁着天气晴朗,赶紧拍摄一张全体照!

全体团员于中华艺术宫前合影留念

 

全体团员在上海黄浦江边拍照留念,背 ... 建筑物就是著名的东方明珠塔

 

我们是海星的金刚战士

 

海星中学的学生正与东南中学的学生进行交流