Home > PSG > News (Secondary) > 30th January 2014 Chinese New Year Celebration

30th January 2014 Chinese New Year Celebration

 

 

新年庆祝总结: “骏马奔腾喜迎春”,海星一年一度的新年庆祝在华乐团演 奏的欢快乐曲声中拉开帷幕。农历除夕一早,同学们都身着红衣, 海星中学像一片红色的海洋。红色在华人的传统习俗中代表着喜 庆,齐着红衣象征欢乐吉祥。礼堂中,所有的学生和全体教职工欢 聚一堂,迎新春节目表演和华人传统习俗知识竞赛交替进行。

庆祝会节目的一大特色是华文学会同学自编自演的群口相声, 使现场气氛热烈起来。真正将现场气氛推向高潮的是陶奕君老师带 领学生共同表演的武术。庆祝会接近尾声,海星舞狮团的队员们踏 着欢快的锣鼓登上舞台。舞狮是每年农历新年庆祝会最热闹的节 目。那两只色彩鲜艳、动作可爱的狮子,闪展腾挪,脚步齐整,步 调和谐,完成一个个高难度的动作。 最后的惊喜是财神登场,两个 由中三同学扮演的大头娃娃和财神一起走下舞台,向人群中抛洒金 元宝和钱币形状的巧克力,同学们都欢呼着接着这些新年的礼物。 在一片祝福声中,老师和同学们共同迎接新的一年到来,也将“骏马 奔腾”的吉祥带入新的一年中。