Home > PSG > News (Secondary) > Chinese Orchestra

Chinese Orchestra

 

 

 

 

 

 

2015年4月27日,新加坡海星中学华乐团参加了新加坡青年节比赛。在这次比赛中,海星中学华乐团共演奏了两首曲目,第一首曲目是指定曲《捕风捉影II之红毛丹》,第二首曲目则是自选曲目《西北组曲之石板腰鼓》。经过激烈的角逐,最后海星中学华乐团果然不负众望,赢得了优秀奖证书(Certificate of Distinction)。

 

本次比赛的奖项来之不易。海星中学华乐团的同学们从去年年底开始,就一直在练习这两首曲目。在这过程中他们付出了很多努力。由于华乐团人数少,只有37人,所以这就更要求每个同学要尽全力做到最好,不能有差错。同时,因为训练的增多,每个华乐团成员,包括负责老师们都要调整自己的日常计划,以适应新的训练时间。所以在这个过程中,同学们不只学到了音乐知识,还学到了怎样团结协作,怎样为了一致的目标而共同努力。这不仅锻炼了他们的毅力,也让他们学会怎样合理规划自己的时间。

 

总而言之,通过参加本次新加坡青年节比赛,海星中学华乐团的同学们增强了信心。他们从这个过程中所学到的价值观,也会一直指导他们今后的学习与生活。