Home > PSG > News (Secondary) > 2015 Overseas Immersion Trip to Xi’an

2015 Overseas Immersion Trip to Xi’an

2015年“知行长安”文化浸濡活动

今年,我校一行36人代表新加坡海星中学到访西安高新一中初中部,展开了长达14天的“知行长安”文化浸濡活动。活动的主要目的是提升同学们在华文听、说、读、写四方面的语言技能,感受和了解不同的学习气氛和校园文化,以及领略和学习博大精深的中华文化。

 

学生感言

在这14天里,我们到访了许多西安著名景点,参观了许多古代建筑物,如秦始皇陵兵马俑、陕西历史博物馆、钟鼓楼、回民街等。我从中学到了很多新知识,也更加了解中国历史与文化,加强和提高了我的华文水平。此外,我也学会了如何与别人相处,如何淡定地面对和解决问题,以及如何照顾自己和让自己更加独立。去到了西安,我结交了许多新朋友,也上了人生好几堂宝贵的课,可以说这次的浸濡活动卓有成效!

——詹达翔  2A

 

我觉得自己的华文水平不仅有所提升,也更加了解中华文化和历史。除此之外,我也交到很多来自海星和高新的新朋友。在西安,我认为我们做到很多富有意义的活动,令我最难忘的是到心心特殊儿童发展中心做义工。通过这次的义工活动,我发现自己常常身在福中不知福。我不但学会了如何体恤社会上的不幸人士,也懂得如何惜福和珍惜自己所拥有的一切。总的来说,这个浸濡活动非常有意义。如果还有机会,我一定会再报名参加。

——曾杰锐  2D

 

中华文化:书法课程

 

中华文化:武术课程

 

景点观光:同学们在华清池的合照

 

社区服务:同学们到心心特殊儿童中心散发爱心

 

课堂体验:走进高新一中的教室和当地学生一起上课

 

飞鸽传书:同学们到中国邮政局将明信片寄回远在新加坡的家人和朋友